Reposteria y masas / Bizcochos

BIZCOCHO DE YOGURT SIN AZÚCAR

Publicado el 2021-07-11 00:20 por Isabel


Dificultad: Media
00:45:00 minutos
10 personas

Si estás buscando un bizcocho saludable y delicioso, esta receta de bizcocho de yogur es perfecta para ti. Con una base de harina integral y aceite de oliva, este bizcocho es una alternativa más saludable a los bizcochos tradicionales. Además, el uso de yogur natural sin azúcar y eritritol en lugar de azúcar refinado lo hace ideal para aquellos que buscan reducir su ingesta de azúcares añadidos. La pasta o extracto de vainilla añade un toque de sabor fresco y natural que hará de este bizcocho tu nuevo favorito.

Es una receta sin azúcar apta para diabéticos y no notarás que no contiene azúcar.

¡Vamos a por la receta!

INGREDIENTES:

  • 3 huevos.
  • 200 gr de harina integral.
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 15 gr levadura en polvo.
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 120 gr de eritritol (aquí).
  • Pasta o extracto de vainilla.
  • Mantequilla justa para el molde.

TOPPING:

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde de 15 cm de diámetro.
  2. En un tazón mediano, mezclar la harina integral con la levadura en polvo. Reservar.
  3. En un tazón grande, batir los huevos con el eritritol hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Agregar el yogur, la pasta o extracto de vainilla y mezclar bien.
  5. Incorporar gradualmente la mezcla de harina y levadura, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  6. Agregar el aceite de oliva poco a poco y mezclar bien.
  7. Verter la masa en el molde previamente engrasado y alisar la superficie.
  8. Hornear por unos 30-35 minutos, o hasta que al insertar un tenedor o cuchillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
  9. Dejar enfriar el bizcocho por unos 10 minutos antes de desmoldarlo y servir.
  10. Dejamos atemperar el bizcocho y espolvoreamos por encima un poco de proteína de chocolate blanco o vainilla, dará un toque increíble.

CONSEJOS:

  • Puedes decorarlo espolvoreando un poco de proteína en polvo sobre el bizcocho de yogur. Yo he usado proteína en polvo sabor chocolate blanco.
  • Si no tienes proteína puedes usar leche en polvo, o un poco de edulcorante en polvo tamizado.
  • El bizcocho de yogur es ideal para el desayuno o la merienda, se puede servir acompañado de un té o café.





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