Especiales / Halloween

GALLETAS DE PESADILLA ANTES DE NAVIDAD

Publicado el 2021-10-26 09:22 por Isabel


Dificultad: Media
00:30 minutos
14 unidades

¿Te gusta celebrar Halloween y te apasiona como a mi preparar recetas terroríficas?, no te puedes perder esta receta que contiene un diseño muy especial,el protagonita: "Jack Skellington",de la pesadilla antes de navidad.

Son unas galletas crujientes y muy sabrosas, ¡os van a encantar!.

No te lo pierdas y anímate a realizar esta terrorífica receta.

¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES:

COBERTURA:

PROCEDIMIENTO:

  1. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, Eritritol, hasta conseguir que ambas se integren y tener una pasta cremosa.
  2. Incorporamos el huevo, la esencia de vainilla y mezclamos bien.
  3. Añadimos los ingredientes secos en un bol aparte: Mezclamos el cacao en polvo con las harinas de avena y almendra y el bicarbonato de sodio.
  4. Mezclamos todos los ingredientes y dejaremos reposar 30 minutos en el frigorífico para que podamos manejar la masa como si fuese plastilina.
  5. Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa con ayuda de dos papeles vegetales y cortamos nuestras galletas con ayuda del cortador redondo de galletas.
  6. Colocamos las colocamos sobre el papel vegetal en una bandeja de hornear.
  7. Metemos las galletas en el horno ya caliente durante 10-12 minutos dependiendo del horno que tengáis. 
  8. Cuando estén listas, dejamos reposar sin manipularlas (calientes se rompen con mucha facilidad) durante 30 minutos, y las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo(esto le dará el toque crujiente si no es muy gorda la galleta).
  9. Cuando hayan enfriado, funde el chocolate blanco sin azúcares al baño maría o en el microondas con un poco de aceite de coco y cubre una cara. Reserva en el frigorífico para que el chocolate endurezca.
  10. Derretimos chocolate 99% y con una manga pastelera, dibujamos los ojos, la nariz y la boca de nuestro protagonista: "Jack Skellington" .Reserva de nuevo en el frigorífico para que vuelva a endurecer el chocolate.
  11. Puedes conservarlas en un tarro hermético. ¡Listo! ¡a disfrutar!.

CONSEJOS:

  • Puedes sustituir la harina de almendra por más harina de avena, pero no al revés.
  • Puedes sustituir el saborizante de vainilla por el saborizante que más te guste.
  • Puedes sustituir la mantequilla por aceite de coco.

DECORACIÓN HALLOWEEN:


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