Platos de cuchara / Guisos

GUISO SALUDABLE DE POLLO CON PATATAS Y JUDÍAS

Publicado el 2021-10-05 10:00 por Isabel


Dificultad: Media
00:55:00 minutos
2 personas

Ahora que se acerca el fresquito, aprovecho para compartiros una receta de cuchara, un guiso saludable de pollo con patatas y judías verdes.

Este guiso contiene pollo que es rica en proteínas y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.

Esta receta contiene muchas vitaminas (A , B) y minerales a destacar como por ejemplo, hierro (participa en la formación de los glóbulos rojos, sistema nervioso de nuestro organismo y es ideal para combatir la anemia), fósforo(para los huesos), zinc(mejora tu sistema inmunitario).

Aprovecha para comer bien de forma saludable y equilibrada.

Suscríbete a mi Canal de Youtube (aquí).

Facebook (aquí).

Instagram (aquí).

TiKTok (aquí).

Pinterest (aquí).

Twitter (aquí).

OBTÉN un DESCUENTO con ENVIO GRATUITO comprando(aquí).

Toma nota y disfruta de esta maravillosa receta.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo.
  • 3 chalotas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 puerro.
  • 2 tomates triturados.
  • 2 o 3 patatas.
  • 1 pechuga.
  • Judías verdes al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de carne de ñoras.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 500 ml caldo de verduras o de pollo.
  • Cayena.
  • Azafrán.

PROCEDIMIENTO:

  1. Se corta el pollo y se dora en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Cortamos los 3 dientes de ajo, la cebolla, la chalota y el puerro para añadirlos con el pollo en la olla. Añadimos el laurel
  3. Se rehoga hasta que quede la cebolla transparente y empiece a dorarse.
  4. Cuando empiece a dorarse, añadir medio vaso de vino blanco.
  5. Cuando se seque todo el líquido, añadiremos la cayena al gusto y una cucharadita de carne de ñora.
  6. Trituramos los tomates y los añadimos a la olla.
  7. Se rehoga todo hasta que se vuelva a secar para después añadirle el azafrán y las patatas cortadas.
  8. Se remueve todo para que las patatas cojan bien el color y sabor.
  9. Añadiremos medio litro de caldo de pollo o verduras y las judías verdes.
  10. Si se hace en olla express se tapa 6 minutos, si no de 20 a 25 minutos aproximadamente cocinando el guiso destapado a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que el caldo se seque y se ligue al almidón de la patata dejando una textura melosa.¡Listo!.

CONSEJOS:

  • Podéis usar el caldo que queráis para hacer el guiso.
  • La carne de ñora le da un toque delicioso al guiso pero sino tienes no pasa nada.


Productos Relacionados

Carne de Ñora
Báscula Cocina - Cecotec
Cuchillos de Cocina
Tabla de Cortar Madera
Delantal Cocina
Utensilios de Cocina de Silicona
Manteles Individuales De Gatos para Comedor-Cocina
Olla Rápida 22 cm, 6.5L Inducción WMF
Azafrán Molido Carmencita

También te puede interesar...

  • BIZCOCHO SALUDABLE DE LIMÓN Y ALMENDRAS

    Ver Receta
    • Reposteria y masas /
    • Bizcochos
    00:30 min.
    8 unidades
    Baja
    ¿Te apetece algo dulce y saludable?. Prueba mi delicios...
  • BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

    Ver Receta
    • Reposteria y masas /
    • Bizcochos
    00:50 min.
    8 unidades
    Media
    ¡Este bizcocho tiene la combinación perfecta, naranja y...
  • PALMERITAS DE HOJALDRE EN FREIDORA DE AIRE

    Ver Receta
    • Airfryer - Freidoras de Aire /
    • Airfryer -Dulce
    00:20:00 min.
    8 personas
    Baja
    ¿Quién tiene antojo de unas deliciosas palmeritas de ho...
  • DONUTS DE AVENA Y YOGURT SALUDABLE

    Ver Receta
    • Reposteria y masas /
    • Donuts
    00:25 min.
    6 unidades
    Media
    ¿Os apetece donuts saludables y caseros de yogur y aven...
  • NUTELLA-BANANA BREAD PROTEICA

    Ver Receta
    • Reposteria y masas /
    • Bizcochos
    00:30 min.
    12 unidades
    Baja
    ¿Os apetece desayunar o merendar este delicioso bizcoch...
  • DONUTS DE COCO

    Ver Receta
    • Reposteria y masas /
    • Donuts
    00:30 min.
    6 unidades
    Baja
    ¡Hola a todos! 😄¿Quieres disfrutar de unos deliciosos d...