Postres y dulces / Mousse

MOUSSE DE HIERBABUENA Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Publicado el 2022-10-24 11:42 por Isabel


Dificultad: Baja
01:00:00 minutos
4 unidades

No te puedes perder este postre sin azúcar de hierbabuena con chocolate.

Un postre con textura a mousse por partida doble. Este postre está delicioso y querrás comerlo en muchas mas ocasiones.

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INGREDIENTES MOUSSE CHOCOLATE

  • 160 gr. Queso crema light.
  • 20 gr. Cacao en polvo. 
  • 1/2 cucharadita extracto o pasta de vainilla.
  • 60 gr. Eritritol.

INGREDIENTES MOUSSE HIERBABUENA

  • 50 ml. leche o bebida vegetal.
  • 50 gr. leche en polvo desnatada.
  • 200 ml. nata líquida para montar 35% MG.
  • 115 gr. eritritol.
  • 10 gr. hojas hierbabuena.
  • 1 y 1/2 cucharaditas extracto o pasta de vainilla.
  • 200 gr. Queso crema light.

DECORACIÓN

  • Hojas de hierbabuena

PROCEDIMIENTO MOUSSE DE HIERBABUENA

  1. Lava la hierbabuena.
  2. En una trituradora, añadiremos la hierbabuena y el queso crema. Mezclar hasta integrar.
  3. Añadir la leche desnatada en polvo justo a la mezcla anterior.
  4. Añadir la leche o bebida vegetal.
  5. Mezclar de nuevo. Reservar.
  6. En un bol aparte, montaremos la nata.
  7. Añadiremos la mezcla de hierbabuena al bol de la nata poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
  8. Reservar.

PROCEDIMIENTO MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. En un bol añadiremos el queso crema, la pasta o esencia de vainilla y el eritritol.
  2. Añadimos el cacao en polvo tamizado para evitar grumos en la mezcla.
  3. Batiremos unos minutos hasta integrar todos los ingredientes.

PROCEDIMIENTO MONTAJE

  1. Añadir la primera capa de chocolate en la base de los vasitos.
  2. Añade como segunda capa, el mousse de hierbabuena.
  3. Decora con hojas de hierbabuena.
  4. Reserva en la nevera 4 horas antes de consumir.
  5. ¡Listo, a disfrutar!.

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