Pescados y mariscos / Pescados

Sopa cremosa de bacalao deliciosa y fácil

Publicado el 2024-02-09 13:06 por Isabel


Dificultad: Baja
00:58:00 minutos
3 personas

INGREDIENTES

  • 300 gr de bacalao desalado y desmigado.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta al gusto.
  • Perejil al gusto.
  • Sal.

PROCEDIMIENTO

  1. Trocea las patatas cortándolas y, casi antes de terminar de sacar el pedazo, chascarlas. Soltarán así el almidón.
  2. Prepara las hortalizas del sofrito muy picadas, pues aunque las vayas a triturar, un tamaño pequeño acelera su cocción.
  3. En una olla o cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  4. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
  5. Agrega las patatas y la zanahoria a la cazuela. Revuelve para que se mezclen con la cebolla y el ajo.
  6. Incorpora el bacalao desmigado y cocina por unos minutos hasta que el bacalao esté ligeramente dorado.
  7. Vierte el caldo de pescado o fumet en la cazuela. Añade la hoja de laurel y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva la mezcla a ebullición.
  8. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego suavemente hasta que las patatas y la zanahoria estén tiernas, aproximadamente, 25 minutos.
  9. Retira la hoja de laurel y utiliza una batidora de mano para triturar la mezcla hasta obtener una crema suave y homogénea.
  10. Si es necesario, ajusta la consistencia de la crema añadiendo más caldo de pescado.
  11. prueba y ajusta la sazón según tus preferencias.
  12. Sirve la crema caliente, espolvoreada con perejil fresco picado. Acompaña con pan crujiente si lo deseas.

CONSEJOS

  1. Si no tienes caldo de pescado, utiliza uno vegetal.
  2. Cuando la patata esté lista, es el momento de aderezar tu crema y triturarla. Sírvela caliente, que es como está deliciosa.


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