Especiales / Navidad

GNUDI TOSCANOS SALUDABLES (ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS Y QUESO)

Publicado el 2022-11-14 22:37 por Isabel


Dificultad: Media
01:00:00 minutos
3 personas

Los gnudi, también llamados Gnudi Toscani, es otra receta de malfatti.

Son unas albóndigas de queso y espinacas típicas de la Toscana. 

Se llaman “desnudos” porque en dialecto Toscano Gnodo significa desnudo y por eso también, son conocidos como "ravioles desnudos" ya que es el relleno que se utiliza para hacer ravioles, pero sin la pasta. 

Son sabrosos, tiernos, ligeros, y una gran opción para disfrutar de las #espinacas . ¡No te los pierdas!😋⁣

¡Muy simples y muy fáciles de preparar!.

Toma nota:

INGREDIENTES⁣

🔸 250 g de espinacas frescas⁣.

🔸 200 g de queso burgos de arias desnatado.

🔸 1 huevo⁣.

🔸 40 g de parmesano rallado⁣.

🔸 30 g de harina⁣ de arroz.

🔸 1 diente de ajo⁣.

🔸 Pimienta⁣ negra.

🔸 Sal.

🔸 Salsa de tomate para acompañar⁣.

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar un el diente de ajo.
  2. Incorporar las espinacas frescas en la sartén.
  3. Añadir sal y rehogar hasta que disminuyan su tamaño.⁣
  4. Retirar el ajo del a sartén.
  5. Escurrir las espinacas cocinadas con ayuda de un colador (es importante que estén lo más secas posible).
  6. Dejar enfriar.⁣
  7. Triturar un poco las espinacas con ayuda de una trituradora o cuchillo.
  8. En un bol, añadir las espinacas, el queso burgo de arias desnatado, el parmesano, la harina, pimienta negra y un poco de sal.
  9. Mezclar todo hasta integrar ingredientes.
  10. Batir un huevo e incorporarlo a la mezcla.⁣
  11. Enharinar las manos ligeramente para ayudarte a preparar los gnudis.
  12. Dar forma cilíndrica con ayuda de las manos.
  13. Enharinar las bolitas y retirar el exceso de harina.
  14. Dejarlas en un plato con un poco de harina en la base (evitará que queden pegadas). ⁣
  15. En una olla con agua y sal hirviendo, añadir los gnudis poco a poco.
  16. Retirar los gnudis cuando floten o salgan a la superficie (tardan en prepararse sobre 2 - 3 minutos). ⁣
  17. Servir con tu salsa de tomate favorita y añadir queso por encima.
  18. ¡Listo! ¡Que aproveche!.

CONSEJOS

  • Puedes sustituir el queso burgos por ricotta o requesón.
  • Puedes sustituir la harina de arroz por harina de avena o trigo sarraceno.



Video receta:

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