Especiales / Navidad
GNUDI TOSCANOS SALUDABLES (ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS Y QUESO)
Publicado el 2022-11-14 22:37 por Isabel
Dificultad: Media
01:00:00 minutos
3 personas
Los gnudi, también llamados Gnudi Toscani, es otra receta de malfatti.
Son unas albóndigas de queso y espinacas típicas de la Toscana.
Se llaman “desnudos” porque en dialecto Toscano Gnodo significa desnudo y por eso también, son conocidos como "ravioles desnudos" ya que es el relleno que se utiliza para hacer ravioles, pero sin la pasta.
Son sabrosos, tiernos, ligeros, y una gran opción para disfrutar de las #espinacas . ¡No te los pierdas!😋
¡Muy simples y muy fáciles de preparar!.
Toma nota:
INGREDIENTES
🔸 250 g de espinacas frescas.
🔸 200 g de queso burgos de arias desnatado.
🔸 1 huevo.
🔸 40 g de parmesano rallado.
🔸 30 g de harina de arroz.
🔸 1 diente de ajo.
🔸 Pimienta negra.
🔸 Sal.
🔸 Salsa de tomate para acompañar.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar un el diente de ajo.
- Incorporar las espinacas frescas en la sartén.
- Añadir sal y rehogar hasta que disminuyan su tamaño.
- Retirar el ajo del a sartén.
- Escurrir las espinacas cocinadas con ayuda de un colador (es importante que estén lo más secas posible).
- Dejar enfriar.
- Triturar un poco las espinacas con ayuda de una trituradora o cuchillo.
- En un bol, añadir las espinacas, el queso burgo de arias desnatado, el parmesano, la harina, pimienta negra y un poco de sal.
- Mezclar todo hasta integrar ingredientes.
- Batir un huevo e incorporarlo a la mezcla.
- Enharinar las manos ligeramente para ayudarte a preparar los gnudis.
- Dar forma cilíndrica con ayuda de las manos.
- Enharinar las bolitas y retirar el exceso de harina.
- Dejarlas en un plato con un poco de harina en la base (evitará que queden pegadas).
- En una olla con agua y sal hirviendo, añadir los gnudis poco a poco.
- Retirar los gnudis cuando floten o salgan a la superficie (tardan en prepararse sobre 2 - 3 minutos).
- Servir con tu salsa de tomate favorita y añadir queso por encima.
- ¡Listo! ¡Que aproveche!.
CONSEJOS
- Puedes sustituir el queso burgos por ricotta o requesón.
- Puedes sustituir la harina de arroz por harina de avena o trigo sarraceno.
Video receta:
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