Reposteria y masas / Bizcochos

BIZCOCHO DE SANDÍA SIN AZÚCAR

Publicado el 2022-08-04 17:41 por Isabel


Dificultad: Media
01:30:00 minutos
8 unidades

Hoy toca preparar un ¡bizcocho - tarta de sandía!. La sandía es la fruta del verano y está buenísima, así que he querido preparar un bizcocho jugoso con un ligerísimo sabor a sandía. Está muy rico y destaca lo llamativo que es el bizcocho con sus colores en rojo y verde.

Espero que os guste.

¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES BIZCOCHO

  • 100 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 160 gr Eritritol.
  • 3 Huevos M.
  • 180 gr Harina de repostería.
  • 150 gr Zumo de Sandía.
  • Colorante en pasta rojo.
  • 100 gr Chispas de chocolate.

PROCEDIMIENTO

  1. Triturar la sandía hasta hacerla líquida y reservar.
  2. En un bol de batidora, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el eritritol..
  3. Batir durante 5 minutos a velocidad media.
  4. Añadir los huevos de uno en uno. Recomiendo batir los huevos por separados y luego integrarlo con la mantequilla para que se integren mejor.
  5. Batir nuevamente hasta integrar ingredientes.
  6. Añadir la harina tamizada y seguir batiendo a velocidad baja.
  7. Añadir el colorante rojo ( recomendable usar en pasta o gel para añadir poca cantidad), seguir batiendo para integrar el colorante.
  8. Verter el zumo de sandía a la mezcla anterior y seguir batiendo.
  9. Integrar chispas de chocolate y mezclar con una espátula de cocina.
  10. Verter la mezcla en un molde apto para horno de 15 centímetros de diámetro.
  11. Hornear a 180 ºC con calor arriba y abajo sin ventilador durante 45 minutos.
  12. Pinchar con un palillo, si sale limpio es que esta listo.
  13. Dejar a temperatura ambiente hasta enfriar y reservar.

INGREDIENTES FROSTING

  • 150 gr Nata montada.
  • 60 gr Eritritol.
  • Saborizante o esencia de vainilla.
  • Colorante alimentario verde (opcional).

PROCEDIMIENTO FROSTING:

  1. Montamos la nata con el colorante verde y el eritritol.
  2. Introduce la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella.
  3. Guardamos la mezcla en la nevera unos 30 minutos.
  4. Decora el bizcocho rodeando la superficie y los laterales.
  5. ¡A disfrutar!.

CONSEJOS

  • No recomiendo usar harina integral porque el bizcocho os saldrá más duro. Con esta receta, el bizcocho sale húmedo y jugoso, queda brutal.
  • Es muy importante que los huevos y la mantequilla estén a temperatura ambiente porque el resultado sería diferente.


Video receta:

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