Reposteria y masas / Cupcakes

CUPCAKES SELVA NEGRA SIN AZÚCAR, SIN HARINAS

Publicado el 2021-09-29 11:25 por Isabel


Dificultad: Media
00:45:00 minutos
7 unidades

Os traigo una receta muy especial, unas deliciosas cupcakes de selva negra en versión saludable, sin azúcares ,sin harinas y proteicas.

Las cupcakes son una versión de la conocida tarta "Selva Negra", en alemán llamado (Schwarzwälder Kirschtorte).

Es una de las tartas más famosas del mundo de la repostería, un pastel de chocolate, con cerezas y nata.

Esta receta es típica de Baden, centro de la Selva Negra alemana.

Estas cupcakes os encantará, podéis disfrutar de cada bocadito poco a poco, os dejará un sabor BRUTAL.

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INGREDIENTES:

  • 2 Huevos
  • 60 gr de Eritritol.
  • 100 gr harina de almendras.
  • 125 ml bebida de almendras sin azúcar
  • 4 gr polvos para hornear.
  • 25 gr cacao en polvo.
  • 25 gr de proteína sabor chocolate-avellana.
  • Esencia de vainilla al gusto.

FROSTING:

  • 200 gr nata montada.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 7 Cerezas.
  • 1 Onza de chocolate.

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentaremos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: harina, proteína, levadura en polvo, cacao en polvo y Eritritol.
  3. En otro bol mezclaremos los ingredientes húmedos: huevos, esencia de vainilla y leche o bebida vegetal.
  4. Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una textura homogénea y unificada.
  5. Añadiremos la mezcla en el molde para cupcakes con sus moldes de silicona de magdalenas para que no se pegue y le aporte una forma bonita.
  6. Hornearemos a 180 C durante 20 a 25 minutos dependiendo del horno que uséis.
  7. Pasado este tiempo, sacamos nuestros cupcakes del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  8. Para preparar el frosting, añadiremos 2 láminas de gelatina en remojo y montaremos la nata. Cuando la nata esté montada mezclaremos con la gelatina y volvemos a batir.
  9. Con una manga pastelera, cubriremos de nata nuestras cupcakes haciendo una espiral, rallaremos una onza de chocolate para adornar por encima y una cereza. Listo! A disfrutar!.

CONSEJOS:

  • Si no tienes harina de almendras puedes usar harina de avena u otra harina que prefieras.
  • La nata puedes sustituirla por "nata vegetal" la leche de coco en lata (parte sólida) o añadirle queso crema por encima.
  • La bebida de almendras puede sustituirse por leche.
  • La proteína la puedes sustituir por un poco más de harina de almendras o leche en polvo.


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