Reposteria y masas / Cupcakes
CUPCAKES SELVA NEGRA SIN AZÚCAR, SIN HARINAS
Publicado el 2021-09-29 11:25 por Isabel
Dificultad: Media

7 unidades
Os traigo una receta muy especial, unas deliciosas cupcakes de selva negra en versión saludable, sin azúcares ,sin harinas y proteicas.
Las cupcakes son una versión de la conocida tarta "Selva Negra", en alemán llamado (Schwarzwälder Kirschtorte).
Es una de las tartas más famosas del mundo de la repostería, un pastel de chocolate, con cerezas y nata.
Esta receta es típica de Baden, centro de la Selva Negra alemana.
Estas cupcakes os encantará, podéis disfrutar de cada bocadito poco a poco, os dejará un sabor BRUTAL.
COMPARTE esta maravillosa receta con tus seres más queridos para disfrutar de ella todos juntos.
✅Suscríbete a mi Canal de Youtube (aquí).
OBTÉN UN DESCUENTO CON ENVIO GRATUITO COMPRANDO AQUI :
No te pierdas esta receta y toma nota.
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 60 gr de Eritritol.
- 100 gr harina de almendras.
- 125 ml bebida de almendras sin azúcar
- 4 gr polvos para hornear.
- 25 gr cacao en polvo.
- 25 gr de proteína sabor chocolate-avellana.
- Esencia de vainilla al gusto.
FROSTING:
- 200 gr nata montada.
- Esencia de vainilla.
- 2 hojas de gelatina.
- 7 Cerezas.
- 1 Onza de chocolate.
PROCEDIMIENTO:
- Precalentaremos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol mezclaremos todos los ingredientes secos: harina, proteína, levadura en polvo, cacao en polvo y Eritritol.
- En otro bol mezclaremos los ingredientes húmedos: huevos, esencia de vainilla y leche o bebida vegetal.
- Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una textura homogénea y unificada.
- Añadiremos la mezcla en el molde para cupcakes con sus moldes de silicona de magdalenas para que no se pegue y le aporte una forma bonita.
- Hornearemos a 180 C durante 20 a 25 minutos dependiendo del horno que uséis.
- Pasado este tiempo, sacamos nuestros cupcakes del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar el frosting, añadiremos 2 láminas de gelatina en remojo y montaremos la nata. Cuando la nata esté montada mezclaremos con la gelatina y volvemos a batir.
- Con una manga pastelera, cubriremos de nata nuestras cupcakes haciendo una espiral, rallaremos una onza de chocolate para adornar por encima y una cereza. Listo! A disfrutar!.
CONSEJOS:
- Si no tienes harina de almendras puedes usar harina de avena u otra harina que prefieras.
- La nata puedes sustituirla por "nata vegetal" la leche de coco en lata (parte sólida) o añadirle queso crema por encima.
- La bebida de almendras puede sustituirse por leche.
- La proteína la puedes sustituir por un poco más de harina de almendras o leche en polvo.
Productos Relacionados
















También te puede interesar...
-
CUPCAKES REDVELDET
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Cupcakes
6 unidades
Media
INGREDIENTES:200 gr de calabaza asada.110 gr de harina... -
BOLLYCAOS SALUDABLES
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
5 unidades
Media
Esta receta de bollycaos saludables tiene varios benefi... -
GALLETAS DINOSAURIO SALUDABLES
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Galletas
30 unidades
Media
¿Quién no ha comido esas maravillosas galletas de dinos... -
BIZCOCHO DE COCO, ALMENDRAS Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
11 unidades
Baja
Este bizcocho está BRUTAL, no tengo otras palabras para... -
PAN DE LEOPARDO
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Pan
12 unidades
Media
❤️PAN DE LEOPARDO ❤️BRUTAL!! Con masa madre que lo hace... -
MEGA GALLETA DE NARANJA
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Galletas
12 unidades
Baja
¡Esta galletas están increíbles! He descubierto la comb...