Platos de cuchara / Guisos

GUISO SALUDABLE DE POLLO CON PATATAS Y JUDÍAS

Publicado el 2021-10-05 10:00 por Isabel


Dificultad: Media
00:55:00 minutos
2 personas

Ahora que se acerca el fresquito, aprovecho para compartiros una receta de cuchara, un guiso saludable de pollo con patatas y judías verdes.

Este guiso contiene pollo que es rica en proteínas y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.

Esta receta contiene muchas vitaminas (A , B) y minerales a destacar como por ejemplo, hierro (participa en la formación de los glóbulos rojos, sistema nervioso de nuestro organismo y es ideal para combatir la anemia), fósforo(para los huesos), zinc(mejora tu sistema inmunitario).

Aprovecha para comer bien de forma saludable y equilibrada.

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Toma nota y disfruta de esta maravillosa receta.

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo.
  • 3 chalotas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 puerro.
  • 2 tomates triturados.
  • 2 o 3 patatas.
  • 1 pechuga.
  • Judías verdes al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharadita de carne de ñoras.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 500 ml caldo de verduras o de pollo.
  • Cayena.
  • Azafrán.

PROCEDIMIENTO:

  1. Se corta el pollo y se dora en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Cortamos los 3 dientes de ajo, la cebolla, la chalota y el puerro para añadirlos con el pollo en la olla. Añadimos el laurel
  3. Se rehoga hasta que quede la cebolla transparente y empiece a dorarse.
  4. Cuando empiece a dorarse, añadir medio vaso de vino blanco.
  5. Cuando se seque todo el líquido, añadiremos la cayena al gusto y una cucharadita de carne de ñora.
  6. Trituramos los tomates y los añadimos a la olla.
  7. Se rehoga todo hasta que se vuelva a secar para después añadirle el azafrán y las patatas cortadas.
  8. Se remueve todo para que las patatas cojan bien el color y sabor.
  9. Añadiremos medio litro de caldo de pollo o verduras y las judías verdes.
  10. Si se hace en olla express se tapa 6 minutos, si no de 20 a 25 minutos aproximadamente cocinando el guiso destapado a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que el caldo se seque y se ligue al almidón de la patata dejando una textura melosa.¡Listo!.

CONSEJOS:

  • Podéis usar el caldo que queráis para hacer el guiso.
  • La carne de ñora le da un toque delicioso al guiso pero sino tienes no pasa nada.


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