Platos de cuchara / Guisos
GUISO SALUDABLE DE POLLO CON PATATAS Y JUDÍAS
Publicado el 2021-10-05 10:00 por Isabel
Dificultad: Media
00:55:00 minutos
2 personas
Ahora que se acerca el fresquito, aprovecho para compartiros una receta de cuchara, un guiso saludable de pollo con patatas y judías verdes.
Este guiso contiene pollo que es rica en proteínas y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
Esta receta contiene muchas vitaminas (A , B) y minerales a destacar como por ejemplo, hierro (participa en la formación de los glóbulos rojos, sistema nervioso de nuestro organismo y es ideal para combatir la anemia), fósforo(para los huesos), zinc(mejora tu sistema inmunitario).
Aprovecha para comer bien de forma saludable y equilibrada.
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Toma nota y disfruta de esta maravillosa receta.
INGREDIENTES:
- 3 dientes de ajo.
- 3 chalotas.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 2 tomates triturados.
- 2 o 3 patatas.
- 1 pechuga.
- Judías verdes al gusto.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharadita de carne de ñoras.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 500 ml caldo de verduras o de pollo.
- Cayena.
- Azafrán.
PROCEDIMIENTO:
- Se corta el pollo y se dora en la olla con un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Cortamos los 3 dientes de ajo, la cebolla, la chalota y el puerro para añadirlos con el pollo en la olla. Añadimos el laurel
- Se rehoga hasta que quede la cebolla transparente y empiece a dorarse.
- Cuando empiece a dorarse, añadir medio vaso de vino blanco.
- Cuando se seque todo el líquido, añadiremos la cayena al gusto y una cucharadita de carne de ñora.
- Trituramos los tomates y los añadimos a la olla.
- Se rehoga todo hasta que se vuelva a secar para después añadirle el azafrán y las patatas cortadas.
- Se remueve todo para que las patatas cojan bien el color y sabor.
- Añadiremos medio litro de caldo de pollo o verduras y las judías verdes.
- Si se hace en olla express se tapa 6 minutos, si no de 20 a 25 minutos aproximadamente cocinando el guiso destapado a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que el caldo se seque y se ligue al almidón de la patata dejando una textura melosa.¡Listo!.
CONSEJOS:
- Podéis usar el caldo que queráis para hacer el guiso.
- La carne de ñora le da un toque delicioso al guiso pero sino tienes no pasa nada.
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