Postres y dulces / Tartas

TARTA DE HIGOS (SIN AZÚCAR, SIN GLUTEN Y SIN HORNO)

Publicado el 2022-09-08 16:06 por Isabel


Dificultad: Baja
00:30 minutos
10 personas

Prepara una tarta fría con un sabor delicioso y refrescante, ¡de mermelada de higos sin azúcar y casera!.

Aprenderás a realizar esta preciosa tarta con el vídeo que te dejo en este post y verás lo fácil y deliciosa que queda y sin necesidad de horno!.

¡Os va a salir una tarta riquísima y espectacular!.

Esta tarta está hecha con mermelada de higos casera y la he utilizado para darle sabor a toda la tarta.

Aporta mucho más sabor y ligereza, por cada bocado que estés disfrutando.

La mermelada de higos es una de mis preferidas y muchas veces disfruto untando la mermelada en una tostada, en algún postre o incluso a cucharadas.

Mi suegro fue el que me dijo como se preparaba la receta de la mermelada de higos y siempre prepara un montón de conservas de mermeladas de higos y también higos secos que están deliciosos y puedes sustituirlos por los dátiles.

Si te gusta la receta dale 𝗖𝗢𝗠𝗣𝗔𝗥𝗧𝗘 con tus seres más queridos. MIL GRACIAS!!❤️

¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES BASE (molde de 15 cm)

PROCEDIMIENTO BASE

  1. Ponemos los dátiles deshuesados a remojo en agua caliente 30 minutos.
  2. Trituramos los copos de avena sin gluten y los dátiles escurridos hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Introducimos la mezcla de la base en el molde y aplastamos la mezcla para compactarla.
  4. Dejar enfriar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

INGREDIENTES RELLENO

  • 180 gr de mermelada de higos.
  • 4 hojas de gelatina o 8 gramos de gelatina en polvo.
  • 250 gr queso crema light.
  • 70 g de eritritol.
  • 200 ml de nata para montar 35% m/grasa.

PROCEDIMIENTO RELLENO

  1. Preparar 180 gramos de mermelada de higos.
  2. Pondremos a hidratar 4 hojas gelatina neutra.
  3. Mientras, en un bol añadiremos 250 queso crema y 70 gramos de eritritol.
  4. Calentar 1 minuto a máxima potencia.
  5. Añadiremos las hojas de gelatina aprovechando que está caliente la mezcla del queso.
  6. Ahora integrar la mermelada de higos.
  7. Reservar.
  8. En un bol semi montamos la nata con un batidor de varillas eléctrico manual.
  9. Añadir la mezcla que hicimos anteriormente y la integramos con movimientos envolventes.
  10. Es importante que la mezcla de la mermelada de higos esté a temperatura ambiente.
  11. Verter sobre la base y lo extendemos y aplanamos.
  12. Dejar en el frigorífico.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 hojas de gelatina (6 gramos en polvo).
  • 250 g de mermelada de higos.
  • 20 ml de agua.
  • 20 g de eritritol.

PROCEDIMIENTO COBERTURA

  1. Ahora toca preparar la cobertura: 3 hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
  2. 250 gramos mermelada de higos , se le añade 20 mililitros de agua o leche y 20 de eritritol.
  3. Calentaremos en el microondas 1 minuto a máxima potencia.
  4. Añadir la gelatina escurrida a la mezcla caliente y mezclamos bien.
  5. Vertemos la cobertura en el molde y de nuevo al frigorífico durante un mínimo de 8 horas o mejor, dejarla toda la noche.
  6. ¡Listo! , ¡Que aproveche!.

CONSEJOS

No desmoldéis la tarta hasta que no se enfríe completamente en nevera.

Si no te apetece preparar una mermelada de higos casera, no te preocupes porque puedes comprar mermelada de higos sin azúcar. Puedes conseguirla pinchando aquí, en productos relacionados y en la tienda - "ingredientes".


Video receta:

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Mermelada Higos S/Azúcar - Cal Valls

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