Postres y dulces / Tartas
LA MEJOR TARTA CARROT CAKE SIN AZÚCAR
Publicado el 2022-01-16 20:00 por Isabel
Dificultad: Media
01:00:00 minutos
13 unidades
¡LA TARTA CARROT CAKE MÁS BRUTAL!
Esta tarta te va a encantar, tiene un sabor muy brutal que no pararás de comer y comer y sobre todo, disfrutar mucho.
No te pierdas esta receta sin azúcar, se convertirá en un básico para ti y tus invitados.
Esta receta no contiene azúcar y es apta para diabéticos, además, puedes preparar la opción sin gluten.
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INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 200 gr harina de repostería.
- 200 gr aceite de oliva o girasol.
- 150 gr Eritritol.
- 250 gr zanahoria rallada.
- 4 huevos M.
- 15 gr levadura royal.
- 2 cdtas canela polvo.
- 1/2 cdta de jengibre en polvo.
- 1/4 cdta nuez moscada.
- 1/4 cdta sal.
- 100 gr pasas.
- 100 gr nueces trituradas.
- Ralladura de naranja.
FROSTING:
- 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr queso crema tipo Philadelphia.
- 150 gr Eritritol.
- 2 hojas de gelatina + 50 ml de agua.
PROCEDIMIENTO BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- En un bol mezclamos el aceite, la ralladura de naranja y el eritritol.
- En otro bol añadimos la harina de repostería (pobre en gluten) previamente tamizada y añadiremos la levadura, canela, jengibre, nuez moscada y la sal. Removemos hasta que esté todo bien integrado y la reservamos.
- En un bol aparte, trituramos las nueces un poco y las mezclaremos con las pasas. Le agregaremos un puñado de harina y mezclamos para que al incorporar en el bizcocho no se hunda.
- A continuación añadimos los huevos uno a uno en el bol de la harina. No se añadirá el siguiente huevo si no se ha integrado bien el anterior (¡Paso muy importante para que el bizcocho quede perfecto y brutal!).
- Añadimos la zanahoria rallada, con movimientos envolventes, mezclamos bien.
- Una vez tengamos la masa más líquida (debido al aporte de la zanahoria), mezclamos las pasas y las nueces trituradas.
- Pesar la masa para dividir en partes iguales y hacer capas(2 o 3).
- Forrar en papel de horno (solo la base) y engrasar los moldes de 15 cm con mantequilla o aerosol e incorporamos la mezcla en los moldes (2 o 3, de 15cm) dependiendo de las capas que quieras hacer.
- Horneamos aproximadamente 25-30 minutos a 170ºC (dependerá del horno que tengáis) ,o hasta que al pinchar con un palito esté seco o salga limpio.
PREPARAR EL FROSTING:
- Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla en forma de pomada (temperatura ambiente).
- Cuando esté más ligera y se haya blanqueado, estará lista para que podamos ir añadiendo poco a poco el eritritol.
- Lo añadiremos a velocidad baja y una vez mezclado aumentamos la velocidad.
- Pasamos a añadir el queso crema, que es el único ingrediente que tiene que estar bien frío.
- El queso se añadirá una vez tengamos el eritritol bien integrado con la mantequilla. Batimos unos minutos el queso crema.
- Cuando el queso esté integrado añadimos la gelatina y lo batimos solo para mezclarlo.
- Guardamos la mezcla en la nevera unos 30 minutos para que actúe nuestra gelatina y sea más firme para la decoración.
- Pasado ese tiempo ya podremos montar con el frosting y adornar nuestro Carrot Cake con nuestros toppings preferidos. ¡A disfrutar!.
CONSEJOS:
- No recomiendo usar harina integral porque el bizcocho os saldrá más duro. Con esta receta, el bizcocho sale esponjoso y húmedo, queda brutal.
- Es muy importante que los huevos y la mantequilla estén a temperatura ambiente porque el resultado sería diferente.
- También queda genial añadirle ralladura de mandarina.
- Las gelatinas pueden sustituirse por agar-agar.
- Se puede hacer en solo un molde más grande, pero el tiempo de cocción tardará mucho mas.
- Para una versión sin gluten, hay que tener en cuenta que las harinas sin gluten al llevar almidón absorben más cantidad de agua (un 30% más de absorción )por lo tanto, te recomiendo añadir menos cantidad ( unos 30 - 35 gramos menos de la cantidad que se añade).
- Si vas a hacer la Carrot Cake sin gluten, te recomiendo que añadas un poco de goma de xantana. Le aportará a la masa elasticidad y esponjosidad.
HARINAS SIN GLUTEN:
Harina de repostería sin gluten Schär Mix Dolci - Mix C.
Harina de avena integral sin gluten y sin azúcar.
MIS RECOMENDACIONES:
Para una versión sin gluten, añade un poco de goma de xantana.
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