Postres y dulces / Tartas

TARTA DE CHOCOLATE CON 2 INGREDIENTES SIN AZÚCAR✔

Publicado el 2021-11-08 18:30 por Isabel


Dificultad: Baja
00:51:00 minutos
9 unidades

¡TARTA DE CHOCOLATE SALUDABLE Y SIN AZÚCAR CON TAN SOLO 2 INGREDIENTES! Es tan fácil y simple como disponer de huevos y chocolate, no necesitarás nada mas para realizar esta receta.

El volumen que contiene la tarta se consigue con las claras montadas. Hay que montar las claras correctamente porque es la base de la tarta, para conseguir montar unas claras consistentes , añade un poco de sal y ayúdate a batir las claras con unas varillas eléctricas o robot de cocina. Esta tarta es BRUTAL y DELICIOSA.

Tienes que probarla obligatoriamente porque te sorprenderá.

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INGREDIENTES:

  • 5 huevos (M).
  • 200 g de chocolate 85% sin azúcar.
  • Stevia (opcional).

PROCEDIMIENTO:

  1. Prepara el molde, Yo he utilizado un molde de 15 centímetros de diámetro.
  2. Rocía el molde con un poco de mantequilla o aceite de coco, y extiende bien con un pincel de cocina. 
  3. Derretimos el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme y dejamos atemperar. También puedes fundir el chocolate al baño maría.
  4. ️️️Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo y sin aire.
  5. Separa en dos boles diferentes las claras de las yemas para dar esponjosidad a la tarta
  6. Batimos las yemas y vertemos el chocolate derretido en el bol y mezclamos bien. Si quieres que la tarta tenga un toque dulce, ahora es el momento de añadir el edulcorante que más te guste.
  7. En otro bol montamos las claras a punto de nieve añadiendo un poco de sal. Montaremos las claras hasta que dibujen trazos.
  8. Incorpora las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no se vaya el aire.
  9. Vertemos la mezcla en un molde de 15 cm.
  10. Horneamos 30 minutos a 180°C o hasta que al pincharla con un palito, este salga limpio.
  11. Sacamos del horno y dejamos atemperar antes de desmoldar.
  12. Desmoldamos y espolvoreamos proteína whey de vainilla por encima.

CONSEJOS:

  • Podéis utilizar un chocolate de un porcentaje menor de cacao si os resulta muy amargo, pero no se sustituye ningún ingrediente.
  • Agregad una pizca de sal.
  • Si te gusta con sabor dulce, puedes añadir una cucharada de stevia, sacarina, Eritritol o pasta de dátiles.


Video receta:

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