Postres y dulces / Brownies

BLONDIE DE PLÁTANO , CACAHUETE Y ALGARROBA

Publicado el 2021-06-29 22:53 por Isabel


Dificultad: Baja
00:30 minutos
14 unidades

¡Os traigo una delicia de las grandes! Guardar la receta para disfrutar al máximo ?.

Se trata de un blondie con una textura tierna y húmeda con trocitos de cacahuete y un toque de algarroba ?? ¡BRUTAL!.

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INGREDIENTES:

  • 55 gr de harina de almendras.
  • 45 gr harina integral normal o sin gluten.
  • 85 gr crema cacahuete crunchy.
  • 230 gr de plátano maduro.
  • 10 gr de harina de algarroba (puede ser también cacao en polvo).
  • 9 gr polvos para hornear.
  • Esencia de vainilla al gusto.
  • Stevia al gusto (opcional).

TOPPING:

  • 100 gr plátano.
  • 100 gr leche desnatada o bebida vegetal.
  • 125 gr leche en polvo.

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos los ingredientes secos en un bol: harinas , algarroba o cacao y polvos para hornear.
  3. Mezclamos ingredientes húmedos en otro bol:
  4. Crema cacahuete crunchy, plátano hecho en puré y esencia de vainilla.
  5. Incorporamos la mezcla de harinas al bol de la mezcla húmeda .
  6. Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado y metemos en el horno a 180C grados unos 25- 28 minutos.
  7. Mientras preparamos la cobertura.
  8. Haremos puré el plátano y mezclamos con la leche y la leche en polvo.
  9. Vertemos la cobertura encima del blondie( aún en el molde).
  10. Dejar enfriar mínimo 2 horas.
  11. Cuando la cobertura haya espesado , desmoldar. Listo!.

CONSEJOS:

  • El blondie tiene una textura húmeda. Vigilar el tiempo para controlar que al pinchar con un utensilio salga húmedo y no limpio .



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