Postres y dulces / Tartas
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO SIN AZÚCARES AÑADIDOS MÁS SALUDABLE
Publicado el 2022-10-16 16:26 por Isabel

Dificultad: Baja

8 unidades
¿Eres un amante del chocolate blanco y del Cheesecake, pero te preocupa el azúcar y las calorías? ¡No te preocupes! Tenemos la solución perfecta para ti: una deliciosa Cheesecake de Chocolate Blanco sin azúcares añadidos y bajo en calorías. Nuestra receta utiliza queso crema light, chocolate blanco sin azúcares añadidos, huevos, y pasta de vainilla para darle un sabor delicioso y cremoso. Además, utilizamos copos de avena integral sin gluten y dátiles deshuesados para la base, lo que lo convierte en una opción más saludable y nutritiva.
Esta Cheesecake de Chocolate Blanco es perfecta para cualquier ocasión, ya sea para una cena con amigos o simplemente para disfrutar como un postre después de una comida.
Y lo mejor de todo es que puedes disfrutarlo sin sentirte culpable por el exceso de calorías o azúcar.
¡Anímate a probar esta deliciosa y saludable opción de Cheesecake de Chocolate Blanco y sorprende a tus amigos y familiares con su sabor y textura!.
Para esta cheesecake, he empleado un molde desmontable de 15 centímetros. Podéis conseguirlo en productos relacionados y en la tienda de la web.
¡Empezamos con la receta!.
INGREDIENTES BASE
- 65 gr de copos de avena integral sin gluten.
- 65 gr de dátiles deshuesados.
INGREDIENTES RELLENO
- 350 g de queso crema light.
- 300 g de chocolate blanco sin azúcares añadidos.
- 3 huevos L.
- 1 cucharadita de pasta de vainilla.
PROCEDIMIENTO
- Prepararemos la base triturando los copos de avena con los dátiles deshuesados (previamente remojados en agua caliente 30 minutos) hasta formar una mezcla uniforme.
- Introducir la mezcla de la base en un molde de 15 centímetros de diámetro engrasado con aceite o mantequilla.
- Aplastamos la masa para compactarla con ayuda de una espátula o vaso.
- Refrigerar mientras preparamos el relleno de la cheesecake.
- Para el relleno, fundiremos el chocolate blanco en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme, puedes añadirle un poco de aceite de coco.
- En un bol añadimos el queso crema, los huevos, el chocolate blanco fundido y mezclamos con ayuda de una varilla hasta mezclar los ingredientes completamente.
- Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla sobre nuestra base.
- Horneamos la cheesecake con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada por los bordes.
- Cuando pasen los 30 minutos, dejaremos la cheesecake con el horno apagado 5 minutos más.
- Sacamos la cheesecake del horno y dejamos atemperar para después refrigeramos mínimo 4 horas.
- Cuando haya pasado las 4 horas, podremos desmoldarla y disfrutar de ella con todos los tuyos.
💡CONSEJOS
- Si se desea darle un toque diferente, se puede añadir a la base de la tarta algunas nueces o almendras trituradas.
- Para la base, se puede sustituir los dátiles por orejones, pasas o higos secos.
- En lugar de utilizar la pasta de vainilla, se pueden emplear semillas de vainilla naturales o extracto de vainilla.
- Si se prefiere un sabor más intenso a chocolate, se puede aumentar la cantidad de chocolate blanco utilizada en la receta.
- Es importante mantener el cheesecake en la nevera durante varias horas para que adquiera una textura adecuada.
Video receta:
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