Reposteria y masas / Bizcochos
PANTERA ROSA MÁS SALUDABLE SIN GLUTEN
Publicado el 2023-02-11 11:16 por Isabel
Dificultad: Baja
00:30 minutos
7 unidades
Esta receta de pantera rosa en versión más saludable que la tradicional ofrece muchos beneficios interesantes.
En primer lugar, utiliza harina de arroz y almendra, dos ingredientes que son ricos en proteínas y grasas saludables, y son una excelente fuente de energía. Además, el huevo proporciona proteínas de alta calidad para ayudar a mantener la sensación de saciedad.
El zumo de naranja y limón aportan vitaminas y antioxidantes que ayudan a mejorar la salud general del cuerpo.
Por último, la cobertura de chocolate blanco sin azúcar es una alternativa saludable a la cobertura de chocolate tradicional, ofreciendo una opción más baja en calorías y sin aumentar el nivel de azúcar en sangre.
En resumen, esta receta es una opción saludable y deliciosa para aquellos que buscan una alternativa a los postres convencionales, y ofrece muchos beneficios interesantes para mantenerse saludable.
INGREDIENTES
- Buttermilk: ( 30ml leche desnatada/bebida vegetal + 20 ml de zumo de limón).
- 30 ml zumo de mandarina.
- Ralladura de 1 mandarina.
- Ralladura medio limón.
- Pasta o esencia de vainilla.
- 90 gr harina de arroz o de avena.
- 55 gr almendra molida.
- 10 gr Polvos de hornear.
- 65 gr eritritol.
Relleno
- 60 gr queso crema light.
- 30 gr Proteína sabor chocolate blanco o leche en polvo + stevia.
Cobertura
- Chocolate ruby.
PROCEDIMIENTO
- Para preparar la receta necesitaremos un molde con la forma de las panteras rosa (si no tienes, puedes utilizar el molde para muffins).
- Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde de las panteras rosa.
- En un bol, mezclar el buttermilk con el zumo de limón y la leche o bebida vegetal.
- En otro bol, mezclar la harina de arroz, la almendra molida, la levadura y el eritritol.
- Agregar los ingredientes líquidos a la mezcla seca y mezclar hasta que estén bien combinados.
- Agregar el huevo y mezclar hasta que la masa quede homogénea.
- Repartir la masa en el molde hasta 2/3 de su capacidad.
- Hornear a 180ºC durante 15 - 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio.
- Dejar atemperar antes de desmoldar.
- Para el relleno, mezclar el queso crema light con la stevia y pasta de vainilla.
- Con una manga pastelera, rellenar los bizcochitos con una pequeña cantidad de la mezcla del queso crema.
- Derretimos el chocolate en el microondas con intervalos de 30 segundos para que no se queme.
- Cubrir los bizcochitos con la cobertura de chocolate Ruby derretido.
- Dejar enfriar antes de servir.
- ¡Listo!.
Video receta:
Productos Relacionados
También te puede interesar...
-
NUTELLA-BANANA BREAD PROTEICA
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
12 unidades
Baja
¿Os apetece desayunar o merendar este delicioso bizcoch... -
BOLLYCAOS SALUDABLES
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
5 unidades
Media
Esta receta de bollycaos saludables tiene varios benefi... -
BIZCOCHO DE SANDÍA SIN AZÚCAR
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
8 unidades
Media
Hoy toca preparar un ¡bizcocho - tarta de sandía!. La s... -
BIZCOCHO DE COCO, ALMENDRAS Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
11 unidades
Baja
Este bizcocho está BRUTAL, no tengo otras palabras para... -
BIZCOCHO SALUDABLE DE LIMÓN Y ALMENDRAS
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
8 unidades
Baja
¿Te apetece algo dulce y saludable?. Prueba mi delicios... -
BIZCOCHO DE NATA Y CABELLO DE ÁNGEL
Ver Receta- Reposteria y masas /
- Bizcochos
10 personas
Media
No te puedes perder este fabuloso bizcocho de cabello d...