Postres y dulces / Tartas

TARTA DE MANGO SIN HORNO Y SIN AZÚCAR

Publicado el 2022-08-21 13:19 por Isabel


Dificultad: Media
00:45:00 minutos
8 unidades

Prepara una tarta fría con un sabor muy tropical y refrescante, ¡el mango!.

Aprenderás a realizar esta preciosa tarta con el vídeo que te dejo en este post y verás lo fácil y deliciosa que queda y sin necesidad de horno!

¡Os va a salir una tarta riquísima y espectacular!.

Si te gusta la receta dale 𝗖𝗢𝗠𝗣𝗔𝗥𝗧𝗘 con tus seres más queridos. MIL GRACIAS!!❤️

¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES BASE (molde de 15 cm)

PROCEDIMIENTO BASE

  1. Ponemos los dátiles deshuesados a remojo en agua caliente 30 minutos.
  2. Trituramos los copos de avena y los dátiles escurridos hasta formar una mezcla homogénea.
  3. Introducimos la mezcla de la base en el molde y aplastamos la mezcla para compactarla.
  4. Dejar enfriar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

INGREDIENTES RELLENO

  • 180 gr de mango cortado.
  • 4 hojas de gelatina o 8 gramos de gelatina en polvo.
  • 250 gr queso crema light.
  • 70 g de eritritol.
  • 200 ml de nata para montar 35% m/grasa.

PROCEDIMIENTO RELLENO

  1. Triturar 180 gramos de mango.
  2. Pondremos a hidratar 4 hojas gelatina neutra.
  3. Mientras, en un bol añadiremos 250 queso crema y 70 gramos de eritritol.
  4. Calentar 1 minuto a máxima potencia.
  5. Añadiremos las hojas de gelatina aprovechando que está caliente la mezcla del queso.
  6. Ahora integrar el mango. Reservar.
  7. En un bol semi montamos la nata con un batidor de varillas eléctrico manual.
  8. Añadir la mezcla que hicimos anteriormente y la integramos con movimientos envolvente. Es importante que la mezcla del mango esté a temperatura ambiente.
  9. Verter sobre la base y lo extendemos y aplanamos.
  10. Dejar en el frigorífico.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 hojas de gelatina (6 gramos en polvo)
  • 250 g de mango triturado.
  • 20 ml de agua.
  • 30 g de eritritol.

PROCEDIMIENTO COBERTURA

  1. Ahora toca preparar la cobertura: 3 hojas de gelatina hidratadas en agua fría.
  2. 250 gramos triturados, se le añade 20 mililitros de agua o leche y 30 de eritritol.
  3. calentaremos en el microondas 1 minuto a máxima potencia.
  4. Añadir la gelatina escurrida a la mezcla caliente y mezclamos bien.
  5. Vertemos la cobertura en el molde y de nuevo al frigorífico durante un mínimo de 8 horas o mejor, dejarla toda la noche. ¡Listo! , ¡Que aproveche!.

CONSEJOS

No desmoldéis la tarta hasta que no se enfríe completamente en nevera.


Video receta:

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