Vegano / Salados
ALBÓNDIGAS VEGANAS🌱 (con soja texturizada) SALUDABLES
Publicado el 2022-11-09 21:56 por Isabel

Dificultad: Media

20 unidades
¡Esta receta es muy sencilla de preparar y no te llevará mucho tiempo prepararla!.
En pocos minutos podrás disfrutar de unas deliciosas albóndigas veganas super jugosas y sabrosas con una salsa brutal!.
Anímate a preparar esta receta porque están deliciosas y estoy convencida que triunfarás con los tuyos.
No te pierdas las video receta donde podrás ver el paso a paso de como se preparan y además te desvelaré varios trucos para que hagas unas albóndigas perfectas.
💾¡Guardarte la receta porque te van a encantar y repetirás!
¿Vamos con la receta?.
¡Manos a la obra!.
👩🍳INGREDIENTES PARA 20 ALBONDIGAS
- 100 gr Soja Texturizada fina.
- 48 gr Copos de avena sin gluten.
- 315 ml Caldo de verduras.
- 20 ml AOVE.
- Comino.
- Ajo en polvo.
- Cebolla en polvo.
- Sal.
👩🍳PROCEDIMIENTO
- Calentar hasta que hierva el caldo de verduras.
- Hidratas la soja texturizada con el caldo de verduras caliente.
- Reservar 30 minutos para que la soja se hidrate y absorba sabor del caldo.
- Eliminaremos el exceso del caldo con ayuda de un colador sin aplastar la soja para que queden húmedas.
- Triturar la soja en una picadora.
- Añade en la picadora los copos de avena junto a las especias y tritura nuevamente hasta integrar todos los ingredientes.
- Dejar reposar en un bol 20 minutos para que la avena absorba la humedad.
- Hacer bolitas pequeñas con la ayuda de una cuchara.
- Para hacer las bolitas, primero presionaremos con las manos para juntar bien los ingredientes y después daremos forma cilíndrica.
- Añadiremos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y esperaremos a que el aceite esté muy caliente antes de cocinar las albóndigas.
- Cocinaremos las albóndigas durante unos minutos hasta que se doren.
- Puedes servir con la salsa que más te guste como por ejemplo: salsa de tomate, salsa al curry, etc...
- ¡Que aproveche!.
👩🍳CONSEJOS
- Para que las albóndigas no se rompan, es importante que el aceite esté muy caliente antes de cocinarlas.
- Puedes sustituir el caldo de verduras por agua o un caldo casero.
- Te recomiendo que hidrates la soja con caldo porque aportará más sabor a la soja.
- Los copos de avena pueden sustituirse por harina de avena o de arroz.
- Puedes añadirle las especias que más te gusten.
Video receta:
Productos Relacionados

GRANERO - Soja Texturizada

Comino molido

Ajo Molido 60 g - Dani

Cebolla Granulada

KitchenAid 5KFC35616 Picadora

Sartén Tefal 24 cm

AOVE Arbequina

Báscula Cocina - Cecotec

Cuchillos de Cocina

Cecotec Robot de Cocina

Pinza de Bambú Cocina

Caldo de Verduras ANETO

Batidora Braun 1000W

Copos Avena Integral S/G - Granero

Olla Rápida 22 cm, 6.5L Inducción WMF
También te puede interesar...
-
TOFU ESTILO SATAY
Ver Receta- Vegano /
- Salados
2 personas
Media
¡Hola a toda la comunidad de Little Fit by Marypaz!¿Est... -
HAMBURGUESA DE BRÓCOLI Y QUINOA FÁCIL Y SALUDABLE
Ver Receta- Vegano /
- Salados
6 unidades
Baja
Hoy vas a disfrutar de unas hamburguesas veganas delici... -
BUDÍN DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR Y SIN HORNO CON 3 INGREDIENTES
Ver Receta- Vegano /
- Dulces
10 personas
Baja
Solo necesitas leche y chocolate para hacer este delici... -
BANANA BREAD O BIZCOCHO DE PLÁTANO EN 3 MINUTOS 🍌
Ver Receta- Vegano /
- Dulces
6 unidades
Baja
¡Hoy comparto con vosotros un delicioso banana bread!.¿... -
MUFFINS DE CHOCOLATE VEGANOS SIN AZÚCAR
Ver Receta- Vegano /
- Dulces
10 unidades
Baja
Si te gusta el chocolate y los muffins, ¡esta es tu rec... -
FLAN DE CHOCOLATE VEGANO SALUDABLE SIN HORNO
Ver Receta- Vegano /
- Dulces
2 unidades
Baja
Prueba este flan vegano, saludable y muy fácil sin horn...