Entrantes y aperitivos / Croquetas

Croquetas GRIEGAS - KOLOKIZOKEFTEDES de CALABACÍN al HORNO

Publicado el 2022-10-07 12:47 por Isabel


Dificultad: Baja
00:30 minutos
16 unidades

¿Alguna vez habéis tenido la oportunidad de probar las croquetas griegas? Estas croquetas están rellenas de calabacín, cebolla y queso feta que le aporta un toque refrescante y puedes consumirlas en cualquier época del año. Las croquetas griegas, en realidad se llaman kolokizokeftedes pero son unas croquetas deliciosas que no hay que dejar escapar.

Hoy te invito a preparar estas deliciosas croquetas saludables y refrescantes con un toque crujiente por fuera y cremosas por dentro que te dejará con la boca abierta.

Lo mejor de todo es que se preparan en el horno y no se cocinan con nada de aceite.

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¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES

  • 1 calabacín.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 150 gr de queso feta.
  • 80 gr de pan integral rallado.
  • 2 huevos.
  • Eneldo o hierbabuena.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

INGREDIENTES REBOZADO

  • 80 gr de corn flakes sin azúcares añadidos.
  • 20 gr harina almendras.

PROCEDIMIENTO REBOZADO

  1. Preparamos dos platos o boles para el rebozado: en uno batimos el huevo y añadimos sal, y en el otro añadimos los corn flakes triturados con la harina de almendras.

PROCEDIMIENTO

  1. Lavamos y rallamos el calabacín con piel.
  2. Con ayuda de un tenedor o cuchara, aplastaremos el calabacín sobre el colador para escurrir el agua.
  3. Pelamos y troceamos la cebolla en trocitos pequeños y las añadiremos en un bol.
  4. Desmenuzamos el queso feta y reservamos.
  5. En un bol batimos un huevo y lo añadimos al bol de la cebolla troceada.
  6. Añadiremos el calabacín rallado, el queso feta desmenuzado, el eneldo o la hierbabuena, la pimienta negra molida y la sal.
  7. Mezclaremos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
  8. Añadimos el pan rallado a la mezcla para poder darle forma con nuestras manos.
  9. Hacemos bolitas con ayuda de las manos y las rebozamos con el corn flakes troceados, huevo y corn flakes.
  10. Colocamos las croquetas en la bandeja de horno con papel de horno.
  11. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
  12. ¡Listo! ¡A disfrutar!.

CONSEJOS

  • Podéis cambiar el eneldo por hierbabuena, quedan también muy deliciosas.
  • En lugar de corn flakes, podéis rebozarlas con pan rallado.
  • Si las acompañamos con una salsa de yogur (tzatziki) o de tomate, estarán de rechupete.



Video receta:

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