Postres y dulces / Tiramisú

EL AUTÉNTICO TIRAMISÚ MÁS SALUDABLE (SIN AZÚCAR y SIN GLUTEN)

Publicado el 2022-11-18 00:25 por Isabel


Dificultad: Media
01:30:00 minutos
14 personas

¡Prepara un delicioso tiramisú auténtico italiano sin azúcar, sin gluten y sin horno!.

Es un postre que adora casi todo el mundo por su especial sabor y textura cremosa.

Este tiramisú esta hecho con queso mascarpone, bizcochos de soletillas caseros y saludables (sin gluten ni azúcar) y su licor que hace que sea un tiramisú exquisito, auténtico pero más saludable.

Para que tengas un tiramisú de 10, será importante que montes bien las claras y las yemas queden blanquecinas y espumosas. Puedes ayudarte con un robot de cocina o con una batidora.

Las soletillas que se utilizan quedan muy esponjosas con un aroma delicioso a café y a licor de Amaretto.

Comparte la receta con tus seres queridos para disfrutar todos juntos.

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INGREDIENTES

  • 600 gr mascarpone
  • 135 eritritol glass.
  • 6 huevos.
  • 100 ml licor amaretto.
  • 200 ml café templado.
  • Bizcochos de soletilla.
  • Cacao en polvo.
  • Chocolate negro.

PROCEDIMIENTO

  1. Separa las yemas de las claras.
  2. En un bol, añadimos las yemas con la mitad eritritol.
  3. Bate hasta que empiecen a blanquear y se queden espumosas.
  4. Agrega el queso mascarpone poco a poco a la mezcla de las yemas y bate hasta mezclar los ingredientes.
  5. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal para tener unas claras firmes y consistentes.
  6. Incorpora esta mezcla a la crema de las yemas y mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
  7. Mezclar el café templado con el licor.
  8. Mojar los bizcochos de soletilla unos segundos sobre la mezcla del café y el licor.
  9. Cubrir la base de un molde rectangular con los bizcochos de soletilla húmedos.
  10. Añade la capa de mascarpone y añade por encima del queso, chocolate negro rallado o cacao en polvo.
  11. Cubrir nuevamente con los bizcochos, humedécelos con el café y añade el resto de la crema mascarpone por encima.
  12. Alisa la superficie con ayuda de una espátula y reparte la crema restante. 
  13. Añade más chocolate negro rallado por encima de la crema hasta cubrirla de nuevo.
  14. Espolvorea con cacao en polvo sin azúcar y reserva en la nevera de 4 a 6 horas.
  15. Adorna el tiramisú con hierbabuena o como más te guste.
  16. ¡Listo!¡Que aproveche!.

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Video receta:

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