Postres y dulces / Tiramisú
EL AUTÉNTICO TIRAMISÚ MÁS SALUDABLE (SIN AZÚCAR y SIN GLUTEN)
Publicado el 2022-11-18 00:25 por Isabel

Dificultad: Media

14 personas
¡Prepara un delicioso tiramisú auténtico italiano sin azúcar, sin gluten y sin horno!.
Es un postre que adora casi todo el mundo por su especial sabor y textura cremosa.
Este tiramisú esta hecho con queso mascarpone, bizcochos de soletillas caseros y saludables (sin gluten ni azúcar) y su licor que hace que sea un tiramisú exquisito, auténtico pero más saludable.
Para que tengas un tiramisú de 10, será importante que montes bien las claras y las yemas queden blanquecinas y espumosas. Puedes ayudarte con un robot de cocina o con una batidora.
Las soletillas que se utilizan quedan muy esponjosas con un aroma delicioso a café y a licor de Amaretto.
Comparte la receta con tus seres queridos para disfrutar todos juntos.
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INGREDIENTES
- 600 gr mascarpone
- 135 eritritol glass.
- 6 huevos.
- 100 ml licor amaretto.
- 200 ml café templado.
- Bizcochos de soletilla.
- Cacao en polvo.
- Chocolate negro.
PROCEDIMIENTO
- Separa las yemas de las claras.
- En un bol, añadimos las yemas con la mitad eritritol.
- Bate hasta que empiecen a blanquear y se queden espumosas.
- Agrega el queso mascarpone poco a poco a la mezcla de las yemas y bate hasta mezclar los ingredientes.
- Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal para tener unas claras firmes y consistentes.
- Incorpora esta mezcla a la crema de las yemas y mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Mezclar el café templado con el licor.
- Mojar los bizcochos de soletilla unos segundos sobre la mezcla del café y el licor.
- Cubrir la base de un molde rectangular con los bizcochos de soletilla húmedos.
- Añade la capa de mascarpone y añade por encima del queso, chocolate negro rallado o cacao en polvo.
- Cubrir nuevamente con los bizcochos, humedécelos con el café y añade el resto de la crema mascarpone por encima.
- Alisa la superficie con ayuda de una espátula y reparte la crema restante.
- Añade más chocolate negro rallado por encima de la crema hasta cubrirla de nuevo.
- Espolvorea con cacao en polvo sin azúcar y reserva en la nevera de 4 a 6 horas.
- Adorna el tiramisú con hierbabuena o como más te guste.
- ¡Listo!¡Que aproveche!.
CONSEJOS
- En la receta auténtica del tiramisú italiano, el licor que utilizan es Amaretto. Este licor tiene un aroma a almendras delicioso.
- Puedes sustituir el café normal por café descafeinado.
- Puedes sustituir el licor de Amaretto por ron, licor de café o brandy.
- Para las soletillas, puedes preparar la receta que hice en el anterior post. Receta aquí.
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Video receta:
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