Pescados y mariscos / Pescados

Lubina al horno con patatas y verduras, una receta saludable y deliciosa

Publicado el 2024-06-19 13:56 por Isabel


Dificultad: Media
00:55:00 minutos
2 personas

Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta deliciosa y saludable que seguro les encantará: Lubina al Horno con Patatas y Verduras. Este plato no solo es nutritivo, sino que también es fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. La combinación de lubina fresca, patatas tiernas y verduras coloridas hace que esta receta sea una explosión de sabores y colores en tu mesa.

Ingredientes

  • 2 lomos de lubinas medianas.
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla.
  • Medio pimiento verde.
  • Medio pimiento rojo.
  • Tomates cherry
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 45 ml de vino blanco.
  • 200 ml de caldo de verduras.
  • 3 dientes de ajos.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.

Procedimiento:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Comenzamos cortando las patatas en rodajas de 1 centímetro mas o menos de grosor, los pimientos en tiras, y la cebolla en juliana.
  3. En una bandeja de horno echamos aceite de oliva virgen extra en el fondo del recipiente, colocamos las patatas y la verdura troceada.
  4. Añadimos el vino blanco, el caldo de verduras y un poco de sal y aceite de oliva virgen extra.
  5. Horneamos 25-30 minutos a 200ºC calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del horno que uses.
  6. Mientras preparamos un aceite aromatizado de pimentón dulce.
  7. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadiremos los dientes de ajos pelados y laminados.
  8. Cocinaremos los ajos a fuego suave hasta que empiecen a dorarse.
  9. Añadiremos una cucharadita de pimentón dulce y mezclaremos rápidamente para que nos se nos queme.
  10. Cuando se haya cocinado las verduras, colocaremos los lomos de lubina encima de la verdura con la piel hacia abajo y salpimentamos al gusto.
  11. Cocinaremos de nuevo en el horno a 200ºC 25 minutos.
  12. Una vez se hayan cocinado, le añadiremos por encima el aceite de pimentón dulce con ajitos para darle un sabor brutal.
  13. ¡Que aproveche!.



Video receta:

Productos Relacionados

Tabla de Cortar Madera
Cuchillos de Cocina
Bandeja para Horno Bosch
Horno Balay 3HB4331X0
Báscula Cocina - Cecotec
Delantal Cocina
Pinza de Bambú Cocina
Delantal Cocina - KitChef
AOVE Arbequina

También te puede interesar...

  • BACALAO CON PATATAS AL HORNO

    Ver Receta
    • Pescados y mariscos /
    • Pescados
    00:30 min.
    2 personas
    Media
    Esta receta está DELICIOSA y super sencilla de realizar...
  • Receta de Lomo de Merluza con Alioli de Azafrán: Sabor y Salud en un Plato 😋🌼

    Ver Receta
    • Pescados y mariscos /
    • Pescados
    00:35:00 min.
    4 personas
    Baja
    Este exquisito plato de Lomo de Merluza con Alioli de A...
  • Sopa cremosa de bacalao deliciosa y fácil

    Ver Receta
    • Pescados y mariscos /
    • Pescados
    00:58:00 min.
    3 personas
    Baja
    INGREDIENTES300 gr de bacalao desalado y desmigado.2 pa...
  • Emperador a la putanesca muy fácil

    Ver Receta
    • Pescados y mariscos /
    • Pescados
    00:35:00 min.
    2 personas
    Baja
    ¡Bienvenidos a Little Fit by Marypaz!.¡Hoy te traigo un...
  • MAGNUM ALMOND REMIX SIN AZÚCAR

    Ver Receta
    • Postres y dulces /
    • Helados
    04:05:00 min.
    4 unidades
    Baja
    ¡Disfruta de los nuevos Magnum Mini Almond Remix sin az...
  • TRONCO DE NAVIDAD SALUDABLE Y FÁCIL

    Ver Receta
    • Especiales /
    • Navidad
    00:50:00 min.
    12 personas
    Media
    ¡Que poco queda para la Navidad!.¿Qué hay más tradicion...