Pescados y mariscos / Pescados
Sopa cremosa de bacalao deliciosa y fácil
Publicado el 2024-02-09 13:06 por Isabel
Dificultad: Baja
00:58:00 minutos
3 personas
INGREDIENTES
- 300 gr de bacalao desalado y desmigado.
- 2 patatas medianas.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla grande.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta al gusto.
- Perejil al gusto.
- Sal.
PROCEDIMIENTO
- Trocea las patatas cortándolas y, casi antes de terminar de sacar el pedazo, chascarlas. Soltarán así el almidón.
- Prepara las hortalizas del sofrito muy picadas, pues aunque las vayas a triturar, un tamaño pequeño acelera su cocción.
- En una olla o cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
- Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
- Agrega las patatas y la zanahoria a la cazuela. Revuelve para que se mezclen con la cebolla y el ajo.
- Incorpora el bacalao desmigado y cocina por unos minutos hasta que el bacalao esté ligeramente dorado.
- Vierte el caldo de pescado o fumet en la cazuela. Añade la hoja de laurel y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva la mezcla a ebullición.
- Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego suavemente hasta que las patatas y la zanahoria estén tiernas, aproximadamente, 25 minutos.
- Retira la hoja de laurel y utiliza una batidora de mano para triturar la mezcla hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Si es necesario, ajusta la consistencia de la crema añadiendo más caldo de pescado.
- prueba y ajusta la sazón según tus preferencias.
- Sirve la crema caliente, espolvoreada con perejil fresco picado. Acompaña con pan crujiente si lo deseas.
CONSEJOS
- Si no tienes caldo de pescado, utiliza uno vegetal.
- Cuando la patata esté lista, es el momento de aderezar tu crema y triturarla. Sírvela caliente, que es como está deliciosa.
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