Entrantes y aperitivos / Snacks
PALMERITAS SIN AZÚCARES Y FÁCILES✔
Publicado el 2021-09-11 23:52 por Isabel
Dificultad: Media
00:30 minutos
17 unidades
¿A quién le apetece una palmerita casera, sin azúcar y saludable?.
¿Os gusta con chocolate, sin chocolate o de todas las maneras?
A mi me encantan de todas las maneras posibles siempre que sean saludables.
Os va a ENCANTAR y ENAMORAR.
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INGREDIENTES
- Stevia: Al gusto.
- Esencia de vainilla.
- 10 ml Aceite de oliva.
- 100 gr Harina integral.
- 85 gr Harina de fuerza.
- 100 ml Bebida de Almendras Sin Azúcar.
- 1 Yema.
PROCEDIMIENTO
- En un bol añadiremos las harinas: integral y de fuerza.
- En un vaso añadimos la leche templada y añadimos la levadura fresca para después mezclar con el aceite, la yema y la stevia.
- Mezclaremos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y unificada.
- Amasaremos unos 10 minutos y la dejamos reposar tapada con papel film durante 1 hora.
- Después, amasaremos para desgasificarla.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta hacer un cuadrado rectangular con 1 cm de grosor aproximadamente.
- Pincelaremos la masa con 1 yema y doblaremos sus extremos a lo largo de forma que los juntemos en el centro. Repetiremos este proceso hasta que quede un rollito.
- Con la ayuda de un cuchillo, cortaremos el rollito en trocitos de 1 -2 cm de ancho.
- Colocaremos las palmeritas separadas entre sí en una bandeja de horno con papel vegetal, pintamos con 1 yema las palmeritas y las dejaremos reposar durante 15 minutos.
- Precalentaremos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Hornearemos a 180°C 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, depende del horno.
- Cuando enfríen, podemos bañarlas en chocolate negro fundido.
- Las palmeritas de chocolate las refrigeraremos unos 10 minutos antes de consumir para que endurezca el chocolate. Listo! A disfrutar!.
Video receta:
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