Postres y dulces / Vasitos

POSTRE CREMOSO DE CIRUELAS SIN AZÚCARES AÑADIDOS

Publicado el 2022-10-08 18:37 por Isabel


Dificultad: Baja
00:40:00 minutos
4 personas

Estamos en plena temporada de ciruelas y que mejor manera que aprovechar esta maravillosa temporada para preparar un fabuloso postre cremoso, saludable y fácil de preparar.

Para esta receta he usado ciruelas rojas pero puedes utilizar ciruelas amarillas o verdes. Utiliza tus ciruelas favoritas.

Puedes opción de preparar esta receta en versión vegana, en consejos te escribo los sustitutivos para que todo el mundo pueda disfrutar este maravilloso postre.

Esta receta es apta para diabéticos, celiacos y veganos (si realizan las sustituciones que indico al final de la receta).

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INGREDIENTES

  • 300 gr de Ciruelas rojas.
  • 4 ud de Hojas de gelatina.
  • 75 gr de Eritritol.
  • 375 gr de Yogur natural.
  • 100 ml de Nata para montar.
  • 1 limón.
  • Extracto o pasta de vainilla.

INGREDIENTES MERMELADA CIRUELAS

  • 1 Ciruelas.
  • 1/2 Zumo de limón.
  • Eritritol opcional.
  • Pasta de vainilla opcional.

PROCEDIMIENTO

1. Lava, seca, quita los huesos de todas las ciruelas y pélalas.

2. Tritura las ciruelas junto a los yogures y el eritritol.

3. Exprime el zumo de los limones, echa la mitad en un cazo y ponlo a calentar.

4. Hidrata las hojas de gelatina en agua, incorpora las gelatinas hidratadas al cazo y remueve para que se disuelvan.

5. Añadir la mezcla de las ciruelas y el yogur. Remover bien y retirar del fuego para dejar enfriar.

6. Monta la nata con una pizca de eritritol y agrega con cuidado a la mezcla anterior realizando movimientos envolventes.

7. Verter la mezcla en vasitos, copas o cuencos.

8. Reservar en el frigorífico 4 horas.

9. Coloca la mermelada de las ciruelas para decorar y refrigera 4 horas.

10. ¡A disfrutar!.

PROCEDIMIENTO MERMELADA DE CIRUELAS

1. Lava la ciruela.

2. Cortar la ciruela por la mitad y quítale el hueso y la piel.

3. En una cacerola añadir la ciruela junto con el zumo del limón eritritol y la pasta de vainilla. Remueve constantemente.

4. Cocina a fuego lento durante 25 minutos.

5. Cuando la mermelada se espese y brille, retiramos del fuego y dejaremos enfriar.

CONSEJOS PARA OPCIÓN VEGANA

  • Puedes utilizar las ciruelas que más te gusten.
  • Puedes sustituir la nata por nata vegetal (leche de coco en lata).
  • Puedes sustituir el yogurt natural por yogurt vegetal.
  • Las hojas de gelatina las puedes sustituir por agar-agar para hacer tu postre completamente vegano con estas sustituciones.


Video receta:

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