Verduras y hortalizas / Verduras
BERENJENAS RELLENAS SIN CARNE
Publicado el 2021-09-19 13:00 por Isabel

Dificultad: Baja

2 personas
¡Anímate a preparar la mejor receta de berenjenas rellenas sin carne! Porque son super fáciles de preparar y están ¡deliciosas!.
Estas berenjenas rellenas están hechas sin carne con un sofrito de verduras y tomate añadiendo atún natural para añadirle proteínas y sustituirla por la carne.
Tu puedes modificar añadir los ingredientes que más te gusten, si quieres añadirle carne, ¡sin problemas!.
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Manos a la obra:
INGREDIENTES:
- 2 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde italiano.
- ½ bote de tomate frito sin azúcares añadidos.
- 1 lata de atún natural.
- Queso mozzarella rallado para gratinar.
- Sal.
- Pimienta.
PROCEDIMIENTO:
- Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
- Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes transversales en la pulpa para que tarden menos en cocinarse.
- Colocamos las medias berenjenas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal de horno y vertemos un poco de aceite de oliva por encima de cada berenjena y añadiremos sal y pimienta.
- Metemos las berenjenas al horno durante 40 minutos o hasta que estén hechas (dependerá del horno que utilices).
- Prepararemos el relleno de las berenjenas: picamos las cebollas y los pimientos y empezamos a pocharlos en una sartén con un poco del aceite de oliva.
- Añadimos el tomate frito sin azúcares añadidos una vez las verduras se hayan dorado y cocinaremos unos minutos.
- Cuando las berenjenas estén horneadas, les sacaremos la pulpa con ayuda de una cuchara, las trocearemos y reservaremos.
- Agregamos al sofrito la pulpa de las berenjenas troceadas y mezclaremos bien.
- Después, agregamos el atún bien escurrido al sofrito y removemos.
- Es turno de rellenar nuestras berenjenas y añadiremos queso rallado por encima.
- Metemos las berenjenas rellenas al horno a 200ºC unos 15 minutos o hasta que se gratinen. ¡Listo! ¡Que aproveche!.
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