Verduras y hortalizas / Verduras

BERENJENAS RELLENAS SIN CARNE

Publicado el 2021-09-19 13:00 por Isabel


Dificultad: Baja
00:59:00 minutos
2 personas

¡Anímate a preparar la mejor receta de berenjenas rellenas sin carne! Porque son super fáciles de preparar y están ¡deliciosas!.

Estas berenjenas rellenas están hechas sin carne con un sofrito de verduras y tomate añadiendo atún natural para añadirle proteínas y sustituirla por la carne.

Tu puedes modificar añadir los ingredientes que más te gusten, si quieres añadirle carne, ¡sin problemas!.

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Manos a la obra:

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • ½ bote de tomate frito sin azúcares añadidos.
  • 1 lata de atún natural.
  • Queso mozzarella rallado para gratinar.
  • Sal.
  • Pimienta.

PROCEDIMIENTO:

  1. Precalentamos el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos las berenjenas y las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes transversales en la pulpa para que tarden menos en cocinarse.
  3. Colocamos las medias berenjenas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal de horno y vertemos un poco de aceite de oliva por encima de cada berenjena y añadiremos sal y pimienta.
  4. Metemos las berenjenas al horno durante 40 minutos o hasta que estén hechas (dependerá del horno que utilices).
  5. Prepararemos el relleno de las berenjenas: picamos las cebollas y los pimientos y empezamos a pocharlos en una sartén con un poco del aceite de oliva.
  6. Añadimos el tomate frito sin azúcares añadidos una vez las verduras se hayan dorado y cocinaremos unos minutos.
  7. Cuando las berenjenas estén horneadas, les sacaremos la pulpa con ayuda de una cuchara, las trocearemos y reservaremos.
  8. Agregamos al sofrito la pulpa de las berenjenas troceadas y mezclaremos bien.
  9. Después, agregamos el atún bien escurrido al sofrito y removemos.
  10. Es turno de rellenar nuestras berenjenas y añadiremos queso rallado por encima.
  11. Metemos las berenjenas rellenas al horno a 200ºC unos 15 minutos o hasta que se gratinen. ¡Listo! ¡Que aproveche!.



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