Sin Gluten / Sin Gluten-Dulce

BIZCOCHO DE CIRUELAS Y YOGUR SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR

Publicado el 2022-09-29 15:08 por Isabel


Dificultad: Media
00:30 minutos
25 unidades

¡Muy buenas!, hoy tenía antojo de preparar una tarta de ciruelas.

Os enseño como preparar un bizcocho de ciruelas riquísimo y super jugoso, gracias a las ciruelas y al yogur.

Esta receta es ideal para disfrutar como postre o merienda y es apta para diabéticos y celiacos.

Esta receta no contiene azúcar ni gluten y su preparación es muy sencilla.

Si os ha gustado la receta, me encantaría que os unierais a mi comunidad de mi canal de YouTube . Es gratis y a mi me ayudáis mucho. ¡Muchas gracias!.

¡Manos a la tarta!.

 INGREDIENTES 

  • 3 huevos L.
  • 220 gr de harina de arroz.
  • 15 gr polvo de hornear
  • 150 gr de eritritol.
  • Extracto o esencia vainilla.
  • 150 gr de mantequilla light.
  • 125 gr de yogur natural o griego.
  • 650 gr de ciruelas.
  • Sal.

PROCEDIMIENTO

  1. Lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las cortamos en 4 o 5 trocitos y reservamos.
  2. En un bol, tamizamos la harina de arroz junto con la levadura y la sal y reservamos.
  3. En otro bol añadimos la mantequilla y el eritritol y batimos a velocidad alta hasta obtener una mezcla cremosa.
  4. Añadir los huevos de uno en uno hasta integrar por completo.
  5. Agregamos el yogur natural y la vainilla. Seguimos batiendo un poco más para mezclar los ingredientes.
  6. Añadimos la mezcla de harina de arroz y levadura.
  7. Seguimos batiendo hasta integrar completamente.
  8. Preparamos el molde del bizcocho untándolo con un poco de aceite o mantequilla.
  9. Vertemos la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro.
  10. Colocamos los trocitos de ciruela sobre la mezcla repartiéndolos por toda la superficie.
  11. Cocinaremos en el horno a 180°C durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palito salga limpio.
  12. Dejar enfriar. ¡Listo!¡A disfrutar!.

CONSEJOS

  • Es recomendable que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Puedes usar yogurt griego o vegetal en lugar del yogurt natural.


Video receta:

Productos Relacionados

Mantequilla Light Asturiana
NaturGreen Eritritol
Pasta de Vainilla- Royal Brand
Yogurt Natural Danone
Yogurtera 1.8 Litros LACOR
Harina de Arroz
Molde desmont 24 cm - Zenker
Báscula Cocina - Cecotec
Espátula Lékué
Moulinex Masterchef
KitchenAid 5KHM9212 Batidora de Mano
KitchenAid Artisan 4,8 Litros Azul
KitchenAid 5KFC35616 Picadora

También te puede interesar...

  • MUFFINS DE NATA SIN GLUTEN

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:30 min.
    6 unidades
    Baja
    Unos buenos muffins siempre apetecen, ¿verdad? Estos mu...
  • BIZCOCHO DE COCO PROTEICO SIN GLUTEN

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:30 min.
    6 unidades
    Baja
    ¡Bizcocho de coco alto en proteína!. Si te gusta el coc...
  • FERREROS DE BONIATO

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:30 min.
    8 unidades
    Baja
    ¡Os traigo unos ferreros de boniato que son espectacula...
  • BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN SIN AZÚCAR

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:45:00 min.
    10 unidades
    Baja
    Hoy vamos a preparar este bizcocho de naranja saludable...
  • KINDER BANANA BREAD

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:45:00 min.
    15 unidades
    Media
    Prepárate para probar una receta diferente. Si te gusta...
  • BIZCOCHOS DE SOLETILLA SALUDABLES SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR

    Ver Receta
    • Sin Gluten /
    • Sin Gluten-Dulce
    00:30 min.
    29 unidades
    Baja
    ¡Me parece mágico y maravilloso lo ricos que están los...