Sopas y cremas / Cremas

Crema de coliflor al curry baja en calorías

Publicado el 2022-11-03 15:51 por Isabel


Dificultad: Baja
00:30 minutos
3 personas

Estamos en esas fechas que va apeteciendo platos de cuchara calentitos y a la vez, ligeros. Aprovechando la coliflor, que es una hortaliza de primavera e invierno he pensado en preparar una deliciosa crema de coliflor al curry saludable y baja en calorías para esos días más frescos y entrar en calor enseguida.

La coliflor es una verdura con proteína vegetal que aporta todos los aminoácidos esenciales.

También contiene unas estupendas vitaminas como por ejemplo: C, B, B9 y K.

Estas vitaminas ayudan a:

  • Fortalecer nuestras defensas y prevenir dolencias comunes como por ejemplo, el catarro.
  • Contribuye a la coagulación de la sangre.
  • Participa el la producción de anticuerpos.

No te puedes perder esta receta nutritiva, saludable, deliciosa y con pocas calorías porque se prepara en un momento y te encantará.

¡Manos a la obra!.

INGREDIENTES

70 gr Queso Crema Light.

800 ml Caldo de Verduras.

Sal al gusto.

Pimienta Negra.

1 Puerro.

3 gr Curry en Polvo.

1 Patata Mediana.

1 Coliflor.

2 Dientes de Ajo.

PROCEDIMIENTO

  1. Separamos la coliflor en ramilletes y la lavamos. Reservamos la coliflor. 
  2. En una olla añadimos el AOVE a fuego medio y sofreímos el puerro con los ajos.
  3. Cuando estén hechos, añadiremos las patatas troceadas y la coliflor.
  4. Cocinaremos unos minutos mientras removemos para mezclar los ingredientes.
  5. A continuación, añadimos el caldo de verduras y tapamos la olla express a presión máxima a fuego medio hasta que empieza a hervir.
  6. Cocinaremos 8 minutos una vez rompa a hervir.
  7. Cuando haya pasado el tiempo de cocción, añadiremos el queso crema, la sal, la pimienta negra y el curry.
  8. Trituramos todo con una batidora hasta hacer una crema sin grumos.
  9. Servimos con unos picatostes para adornar y un poco de aceite de oliva virgen extra.
  10. ¡Listo!.

CONSEJOS

  • Si no te gusta el queso crema, puedes añadirle un poco de nata.
  • Puedes decorar la crema con cebollino o cebolla frita.
  • Si no tenéis caldo de verduras podéis sustituirla por agua, el sabor será un menos concentrado pero también queda muy rica.


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