Reposteria y masas / Galletas
Galletas Digestive Saludables
Publicado el 2021-06-13 19:29 por Isabel
Dificultad: Baja
00:20 minutos
16 unidades
Esta receta de galletas digestivas caseras y saludables es una excelente alternativa para aquellos que buscan disfrutar de un delicioso snack sin sentirse culpables.
Al utilizar ingredientes integrales, stevia en lugar de azúcar y aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla, estas galletas son ricas en fibra y nutrientes, y tienen menos grasas saturadas y azúcares refinados en comparación con las versiones comerciales. Además, el chocolate negro utilizado en la receta proporciona antioxidantes y un sabor intenso y delicioso.
Las galletas digestivas caseras son una opción saludable y deliciosa para disfrutar en cualquier momento del día.
¡Disfruta de estas galletas sin remordimientos!.
INGREDIENTES
- 115 gr de harina de avena.
- 85 gr de harina de trigo integral.
- 70 ml de leche desnatada o bebida vegetal.
- 45 gr de AOVE.
- 3 gr de polvo para hornear.
- Stevia al gusto.
- Esencia de vainilla (opcional).
- 65 gr de chocolate negro 85%.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- En un tazón grande, mezclar las harinas, el polvo para hornear y la stevia.
- Añadir el AOVE y la leche o bebida vegetal, y mezclar bien hasta que se forme una masa.
- Añadir la esencia de vainilla si se desea.
- Estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas con un cortador de galletas con un grosor de 3 mm aproximadamente.
- Colocar las galletas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornear durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas.
- Derretir el chocolate en el microondas o a baño maría.
- Sumergir una cara de las galletas en el chocolate derretido y dejar enfriar en una rejilla.
SUSTITUCIONES
- En lugar de harina de trigo integral, puedes utilizar harina de espelta integral, harina de centeno integral, harina de arroz integral, harina de almendras o harina de coco.
- En lugar de leche desnatada, puedes utilizar leche vegetal como la de almendras, avena, soja o coco.
- En lugar de AOVE, puedes utilizar aceite de coco o de aguacate.
- En lugar de polvo para hornear, puedes utilizar bicarbonato de sodio y zumo de limón.
- En lugar de stevia, puedes utilizar otros edulcorantes naturales como el xilitol o la erythritol.
CONSEJOS
- Para que las galletas tengan una textura más crujiente, se pueden hornear durante más tiempo.
- Se pueden guardar en un recipiente hermético durante varios días.
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