Dificultad: Media
00:55:00 minutos
12 unidades
❤️PAN DE LEOPARDO ❤️
BRUTAL!! Con masa madre que lo hace súper esponjoso por dentro (parece bizcocho) y firme por fuera... impresionante!.
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MASA MADRE:
- 150 gr harina de fuerza.
- 150 gr de agua o leche.
- 15 gr levadura fresca.
Nota: Reposar 24 horas.
MASA PRINCIPAL:
- 300 gr harina de fuerza.
- 75 gr de Eritritol.
- 10 gr de levadura fresca.
- 100 ml de agua o leche.
- 30 ml aceite de coco a temperatura ambiente.
- 3 gr de sal.
- Esencia de vainilla al gusto.
MASA MARRON CLARO:
- 25 gr proteína en polvo.
- 15 ml de bebida de almendras.
MASA MARRÓN OSCURO:
- 25 gr de cacao en polvo tipo RAW.
- 15 ml de bebida de almendras.
PROCEDIMIENTO:
- Prepararemos la masa madre un día antes para realizar la receta. Mezclaremos los ingredientes de la masa madre y reservamos.
- En un bol añadimos la masa madre, Eritritol, sal, agua o leche, aceite de coco, esencia de vainilla y la harina tamizada. Amasar durante unos 15 minutos para integrar bien y quede una masa suave y elástica. Este paso es muy importante.
- Cubre con un film y deja reposar unos 20 minutos.
Preparación masas marrones:
- Divide la masa en dos partes, una más grande que la otra.
- Reserva la porción más grande haciendo una bola y tápala con film transparente.
- Cortar la masa que hemos dejado (más pequeña) en dos trozos.
- Masa marrón clara: mezclaremos la proteína y la leche en uno de los dos trozos que hemos dejado. Mezclamos bien y hacemos una bola para colocarla en un recipiente y cubrirla con film para reservar 1hora.
- Puedes mojarte las manos con un poco de aceite de oliva para manejar mejor las masas.
- Masa marrón oscura: mezclaremos el cacao en polvo y la leche, haremos una bolita y reservamos en un recipiente cubierto con film transparente 1 hora.
- Dejar que las tres masas se eleven, cubiertas, hasta que doblen su tamaño, en total, 1 hora las tres masas.
Dar forma al pan:
- Una vez doblado, golpee cada bola de masa para quitar el aire. Divida cada bola de masa en 8 partes iguales, cubra con una envoltura de plástico para mantenerlas húmedas.
- Tome una bola de masa de color marrón claro y extiéndala en un pequeño rectángulo. Enrolle el lado largo del rectángulo con fuerza para formar un tronco largo. Repetir con todas las bolas de la masa.
- A continuación, coge una bola de color marrón oscuro y enróllala en un pequeño rectángulo.
- Envuelve el rectángulo marrón oscuro alrededor el la masa del marrón claro y reserva.
- Ahora cogemos las bolas de la masa principal (blanca) y las enrollamos en un rectángulo. Las enrollamos sobre la masa de color marrón claro que dentro también se encuentra la masa del color marrón oscuro. Estira.
- Colocar todos las masas que hemos enrollado sobre un molde(aquí), y dejamos reposar 1 hora.
- Precalentar el horno a 180ºC de 35 a 40 minutos. Dejar enfriar y...¡a disfrutar mucho!.
CONSEJOS:
- Para que la masa del marrón oscuro se quede oscuro, utilizar el cacao en polvo de tipo RAW (aquí), es más intenso y aportará un color más oscuro que el cacao normal.
- El aceite de coco puede sustituirse por mantequilla.
- El agua puede sustituirse por leche.
- La harina de fuerza no la sustituiría porque el resultado final no sería el mismo.
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