Reposteria y masas / Pan

PAN QUEMAO SIN AZÚCAR Y DULCE

Publicado el 2021-06-04 14:31 por Isabel


Dificultad: Media
00:50 minutos
12 personas

¡Este PAN QUEMAO SIN AZÚCAR está delicioso!. El aceite de oliva, el zumo de naranja y la ralladura de naranja aportan sabor y aroma al pan quemao.

El uso del eritritol como edulcorante aporta dulzor sin añadir calorías y las nueces y las ciruelas sin huesos, añaden textura y mucho más sabor.

A continuación se citan algunos nutrientes que contiene la receta:

  • Proteínas: los huevos y las nueces son buenas fuentes de proteínas.
  • Grasas saludables: el aceite de oliva es una fuente de grasas saludables.
  • Carbohidratos complejos: las harinas integrales y de fuerza proporcionan carbohidratos complejos que ayudan a proporcionar energía a largo plazo.
  • Fibra: la harina integral es una fuente de fibra, que ayuda a mantener una digestión saludable y controlar los niveles de azúcar en sangre.
  • Vitaminas y minerales: las nueces y las ciruelas son fuentes de vitaminas y minerales importantes, como la vitamina E, el magnesio y el potasio.

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INGREDIENTES MASA MADRE:

🔸 125 ml de agua o leche tibia.

🔸 125 gr harina de fuerza.

🔸 10 gr de levadura fresca.

INGREDIENTES MASA PANQUEMAO:

🔸 2 huevos.

🔸 60 ml de leche desnatada o bebida vegetal.

🔸 25 gr de levadura fresca.

🔸 40 ml de AOVE.

🔸 75 ml de zumo de naranja.

🔸 Ralladura de naranja.

🔸 160 gr de harina integral.

🔸 225 gr de harina de fuerza.

🔸 155 gr de eritritol.

🔸 150 gr de nueces.

🔸 150 gr de ciruelas sin huesos.

TOPPING:

🔸 1 huevo batido.

🔸 Nueces.

🔸 Eritritol.

PROCEDIMIENTO MASA MADRE:

🔸 Disuelve la levadura en el agua tibia.

🔸 Mezcla en un bol la harina con el agua y levadura, tapa con papel film y deja que fermente unas horas, hasta que veas que salen burbujas. Recomiendo dejarlo toda la noche en frigorífico.

PROCEDIMIENTO MASA PANQUEMAO:

🔸 Disuelve 25 gr de levadura fresca en la leche tibia.

🔸 Agrega en un bol los ingredientes húmedos y en otro los ingredientes secos y mezcla todos los ingredientes.

🔸 Amasar durante 15 minutos. Moja tus manos con un poco de aceite de oliva para poder manejar mejor la masa ya que queda algo pegajosa.

🔸 Añade las nueces y las ciruelas y sigue amasando.

🔸 Reservaremos para que aumente su tamaño de 3 a 4h o hasta que haya doblado su tamaño.

🔸 Añade la masa en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y pinta la parte superior con un huevo batido.

🔸 Añade nueces y eritritol en la capa superior y dejamos reposar unos 30 minuto más.

🔸 Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

🔸 Decoramos con un poco de eritritol por encima y listo! espero que os guste tanto como a mi.

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