Reposteria y masas / Pan

PAN QUEMAO SIN AZÚCAR Y DULCE

Publicado el 2021-06-04 14:31 por Isabel


Dificultad: Media
00:50 minutos
12 personas

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📝INGREDIENTES MASA MADRE:

🔸125 ml de agua o leche tibia.

🔸125 gr harina de fuerza.

🔸10 gr de levadura fresca.

📝INGREDIENTES MASA PANQUEMAO:

🔸2 huevos.

🔸60 ml de leche desnatada o bebida vegetal.

🔸25 gr de levadura fresca.

🔸40 ml de AOVE.

🔸75 ml de zumo de naranja.

🔸Ralladura de naranja.

🔸160 gr de harina integral.

🔸225 gr de harina de fuerza.

🔸155 gr de eritritol.

🔸150 gr de nueces.

🔸150 gr de ciruelas sin huesos.

TOPPING:

🔸1 huevo batido.

🔸Nueces.

🔸Eritritol.

👩🏻‍🍳PROCEDIMIENTO MASA MADRE:

🔸Disuelve la levadura en el agua tibia. .

🔸Mezcla en un bol la harina con el agua y levadura, tapa con papel film y deja que fermente unas horas, hasta que veas que salen burbujas. Yo recomiendo dejarlo toda la noche en frigorífico.

👩🏻‍🍳PROCEDIMIENTO MASA PANQUEMAO:

🔸Disuelve 25 gr de levadura fresca en la leche tibia.

🔸Agrega en un bol los ingredientes húmedos y en otro los ingredientes secos y mezcla todos los ingredientes.

🔸Amasar durante 15 minutos. Moja tus manos con un poco de aceite de oliva para poder manejar mejor la masa ya que queda algo pegajosa.

🔸Añade las nueces y las ciruelas y sigue amasando.

🔸Reservaremos para que aumente su tamaño de 3 a 4h o hasta que haya doblado su tamaño.

🔸Añade la masa en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y pinta la parte superior con un huevo batido.

🔸Añade nueces y eritritol en la capa superior y dejamos reposar unos 30 minuto más.

🔸Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo de 20 a 25 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

🔸Decoramos con un poco de eritritol por encima y listo! espero que os guste tanto como a mi.

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