Entrantes y aperitivos / Hamburguesas

HAMBURGUESAS SALUDABLES DE POLLO Y ESPINACAS RELLENAS DE QUESO

Publicado el 2022-06-09 17:52 por Isabel


Dificultad: Media
00:30 minutos
8 unidades

Disfruta de unas ¡hamburguesas muy saludables con una base de carne de pollo y verduras rellenas de queso!.

Cuando pruebes las hamburguesas, ¡no pararás de prepararlas!, quedan muy jugosas y combinan de maravilla con su queso fundido.

Puedes prepararlas para combinarlas en la comida o en la cena.

¡Estoy segura que hasta los más peques disfrutarán de estas deliciosas hamburguesas!.

¡COMPARTE esta receta con tus seres mas queridos para disfrutar todos juntos!.

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Manos a la obra:

INGREDIENTES

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinamos las espinacas en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio aproximadamente. Yo he utilizado el estuche de vapor Lékue.
  2. Trituramos las espinacas con ayuda de una picadora.
  3. Pelamos, lavamos las zanahorias y trituramos con el pollo hasta hacer un puré.
  4. Añadimos las especias al gusto: pimienta negra, ajo en polvo y sal.
  5. En un bol añadiremos la mezcla triturada e incorporaremos la harina de garbanzo hasta integrar bien.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  7. Nos mojamos las manos con agua o aceite e iremos cogiendo mezcla.
  8. Con la mezcla en la mano, primero la aplastamos e introducimos queso mozarella, sellamos y hacemos una bola.
  9. Aplastamos la bola de la mezcla para darle forma de hamburguesa sobre un papel vegetal y las colocamos en una bandeja de horno. También te puedes ayudar con un molde de hamburguesas para prensarlas.
  10. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que estén un poco doradas.
  11. Sacamos las hamburguesas del horno y servimos. ¡Listo! ¡Que aproveche!.

CONSEJOS

  • Se pueden hacer las hamburguesas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Podéis sustituir la harina de garbanzos por harina de avena.
  • Si os gusta la hamburguesa rebozada, añadirle pan rallado integral o corn flakes picados.
  • Podéis utilizar las especias que más os gusten.

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